中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 历史珍档揭秘要闻揭秘

周恩来视察安徽

时间:2018-01-29 10:00:00

  1958年1月5日至6日,中共中央副主席、国务院总理周恩来来到安徽视察。在合肥先后视察了省农具机械研究所、省博物馆和合肥市郊区、肥西县肥光农业社、肥光小学等单位,在江淮大戏院向省、市处以上干部做了“世界形式和整风任务”的报告。他深入基层,走进农民家中和学生课堂,了解他们的生产、生活和学习情况,并勉励他们努力工作,好好学习。在水利工地上他强调农业是根本,水利是农业的命脉,要想方设法发展农业生产。

  1958年1月5日,周恩来在合肥江淮大戏院向省直机关处以上党员干部作《世界形式和整风任务》的报告。

  报告的主席台。右一为省军区第二政委李世焱,右二为省委书记处书记、副省长张恺帆,右三为省委书记处书记、省长黄岩。

  周恩来同省委第一书记曾希圣亲切交谈

  周恩来亲切接见黄梅戏演员王少舫(右二)、庐剧演员丁玉兰(右一)。

  1月6日,周恩来视察肥西县肥光农业合作社,与农民曹典春等眺望水利工程,高兴地笑了。

  察看正在兴建的拦冲坝水利工程

  视察水利工地

  询问农民的生产生活情况。左二为省委书记处书记王光宇。

  视察肥光小学,向学生们询问学习情况

  与肥光小学师生们合影留念

来源:安徽党史网  作者:            编辑:钱晶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228