中安在线首页|中安新闻客户端|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 历史 > 党史频道 > 图片新闻

鄂豫皖红军纪念园

时间:2016-03-21 17:51:43

  红二十八军旧址外景

  红二十五军会议复原场景

  红十五军军政旧址展馆

  鄂豫皖红军纪念园位于金寨县城新区南部,规划面积5平方公里,园区由红军纪念馆、革命遗址群、25军军政机构旧址、红28军重建旧址、红军阁等组成,分为主入口广场区、革命传统教育区、国防教育体验区、农家生活体验区等。红25军军政机构旧址以重要事件、重要人物为内容,重点展示红25军在金寨的活动情况及辉煌历程。红28军重建旧址(胡氏祠)以红28军建立、重建、再建为主线,以人物、事件为线索,突出红28军重建及其战斗过程。红军阁为“八角五层”造型,占地面积2100平方米,建筑面积1000平方米。抗战时期安徽省政府办公地白公馆、李公馆、大礼堂、德邻图书馆、六英霍暴动总指挥部(东岳庙)等革命遗址遗迹等也已复建完成。

 

来源:安徽文明网  作者: